Hari ke empat kita lanjutkan Siltum ke saudara2 yang lain...maklum saudara bapak saya ada 9 orang dan hanya dua orang yang menetap di lain daerah...jadi mesti banyak yang harus didatangi. Kalau saudara ibu saya cuman 2 dan sudah meninggal 1 orang. Bapak dan ibu saya asli Padangan Bojonegoro jadi keluarga besar dari ibu maupun bapak kumpul semua.
Selesai Siltum kita berburu makanan ringan asli daerah saya...
Yang paling khas daerah Padangan itu yaitu ledre pisang raja, seperti kue semprong tapi bahan dasarnya pisang raja dan tepung terigu,gula. Rasanya gurih dan sedikit manis....kalau dimakan kres..kress..gitu. Daerah Bojonegoro khususnya Kec. Padangan adalah sentra ledre yang dipasok kemana mana. Untuk mendapatkan ledre yang benar2 baru kami punya langganan yaitu pak Arif, Pernah kami mencoba beli dilain tempat kok agak melempem.
Dulu ukuran ledre memanjang sekarang ada juga yang ukuran mini.
Rabu, 08 Oktober 2008
MUDIK HARI KE EMPAT
Tak lupa beli makanan kecil kesukaan suami yaitu jagung yang sudah melalui proses direbus dibumbui dan digoreng, kalau didaerah saya namanya marning. Banyak merk yang ada tapi kami bisa beli yang berlabel kereta api. Sekilas kalau dilihat wujudnya keras..tapi begitu dimakan empuk dan dominan gurihnya.
Diposting oleh ekawidiyati di 19.00
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar