CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Senin, 21 Juli 2008

PANGSIT AYAM

Bumbu bumbu yang akan dicampur dengan mie...

Ini hasilnya lumayan ya...tampak luarnya...rasanya juga nyam...nya...enak

Bumbu2 setelah dicampur dan diaduk


Hasil ayam yang sudah digoreng dan dicampur dengan telur


Ayam setelah dikukus dan diblender
Minyak ayam, hasil dari kulit ayam yang digoreng demudian di beri bawang purih yang sudah dikeprek dan disaring.

Resep ini yang paling saya buat karena anak2 semua suka...pertama saya dapat resep dari mbak retno(lagi2 retno.....tapi yang ini lain bekennya bu bimo). Kemudian saya juga pernah ikut kursus membuat pangsit mie...dasarnya sama sih...ini juga sudah tak tambah ada juga yang sudah tak kurangi bumbunya.
Adik2 ku dan keluarganya sangat mefavoritkan pangsit ini dan kalau mereka akan kerumah so pasti tak buatkan ini...Ajeng mamamu suruh buat ya...nih resepnya dah di posting ama budhe(walah kalau gini sudah kelihatan tuwirnya dong....)
Bahan bahannya:
Untuk membuat taburan ayam pangsit;
*1/4 Kg ayam buras pilih yang dada
*1 ons lemak ayam
*2 butir telur
*5 siung bawang putih haluskan
*1/4 sendok teh meriba bubuk
*garam secukupnya
*minyak sayur untuk menumis kira2 2 sendok makan
Mie pangsit:
*1 bungkus mie cap telur ayam (kalau pakai ini 1 bungkus bisa jadi 3 porsi) atau sesuai selera mie basah juga bisa
*Sawi 1 ikat kecil atau sesuai selera
*minyak goreng 1/2 sendok makan untuk mencampur air waktu merebus mie, gunanya agar mie tidak lengket
Untuk bumbu mie:
*1 sendok makan minyak ayam
*1 sendok teh kecap asin cap ikan (untuk yang muslim harus hati2 karena kebanyakan yang ada tanpa label halal, tetapi saya telah menemukan yang halal di supermarket Hero hargnya tidak mahal kok.
*Garam sedikit aja....kira aja sesuai selera
*minya wijen 1/4 sendok teh
Bahan lain untuk taburan yaitu daun bawang merah yang telah diiris dan bawang merah goreng.
Caranya:
*Pisahkan dulu lemak ayam kemudian sisihkan. Ayam dikukus kira2 25 menit setelah itu dinginkan lalu blender.
*Lemak ayam dicampur dengan minyak goreng kira2 4 sendok lalu dbiarkan sampai lemak ayam kering matikan dan masukkan bawang putih yang sudah dikeprek.
*Buat bumbu bawang putih, merica bubuk dan garam haluskan kemudian masak dengan ayam yang sudah diblender lalu campurkan 2 telur ayaam yang sudah dikocok, aduk terus sampai ayam kering seperti gambar di atas.
*Campur minyak wijen,garam, minyak ayam,kecap asin ke dalam mangkok hidang.
*Didihkan air dengan lalu masukkan sawi setelah lunak angkat dan tiriskan. Sisa air yang masih mendidih tambah minyak goreng 1/2 sendok makan dan masukan mie. Kalau mie sudah lunak angkat tiriskan lalu taruh dalam mangkok yang sudah ada bumbunya tersebut, aduk sampai rata. Terakir beri taburan ayam 2 sendok makan diatas mie lalu taburi daun bawang merah dan bawang goreng siap untuk disantap.





0 komentar: