CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Kamis, 17 Juli 2008

RESEP HARI INI




Kemarin ada teman yang pulang dari Malang, menawarkan sayur2an segar2 dan murah,sehingga saya tertarik untuk membeli kembang kol murah sekali 1 kg nya Rp. 3.500,- dapat dua besar2 lagi. Nah setelah itu saya berpikir wah.....akan masak apa hari ini....langsung teringat untuk masak capcay....yang ini kesukaannya Helmi tapi mbak Bellanya antipati....karena harus makan sayur sekarang lumayan agak mau....tapi katanya sulit untuk menelan sayur..he...he.




Sebelumnya maaf ya kalau hasil jepretan fotonya belum bagus karena saya masih tahap belajar ya...mohon maklum adanya......

bahan2nya:


1/4 Daging ayam bagian dada di potong2 dadu


1 ons udang kupas ukuran sedang


5 buah sosis atau bakso terserah sesuai selera dipotong-potong tipis2


1/4 kg wortel kupas di potong serong


1/4 kg kembang kol di potong perkuntum


1/4 kg sawi putih bisa atau sawi hijau bisa juga di potong2 sesuai selera


1 buah bawang bombay di potong2 sesuai selera


6 siung bawang putih dikeprek


1 butir telur di dadar n orak-arik


2 sendok makan saos tomat(atau sesuaikan dengan selera)


merica bubuk secukupnya, garam sesuai selera, gula pasir 1 sendok teh,minyak goreng 1 snd makan untuk menumis,tepung maezena 1 sndk teh untuk mengentalkan kuah,masako secukupnya.


Caranya : Tumis bawang putih dengan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan bawang bombay, udang,ayam,sosis,bakso dan telur yang sudah diorak-arik(biar tidak amis). Kira2 udang dan ayam sudang matang masukan sayur2an kemudian terakir masukkan maezena yang sudah diberi air 5 sndok makan. Lalu masukan garam dll....terakir silakkan di incipi dan sajikan deh....

0 komentar: