....
Tadi malam anak2 mulai terserang gejala flu dua2nya, makannya tidak seperti biasanya. Setelah tak tanya ingin makan apa mereka serempak menjawab "spaghetti,ma!!!", tanpa pikir panjang saya setujui karena ke kulkas sudah ada bahan2nya dan untuk spaghettinya siap pakai juga sudah ada. Jadi tinggal menggolah dagingnya...he...he...
Paginya si upik abu ketika anak2 sudah sekolah mulai berkreasi...dan ini jadinya
Untuk resepnya adalah sebagai berikut:
Bahan-bahan yang dibutuhkan
*Spaghetti la fonte(ini bukan iklan karena setelah saya coba beberapa merk, hanya merk ini yang hasilnya paling bagus) ukuran 250 gram, biasanya jadi 4 sampai dengan 5 porsi.
*350 gram daging yang sudah digiling halus
*Bawang putih 6 siung di keprek
*Bawang Bombay 1 buah
*Minya wijen 1/4 sendok teh (ini bisa disesuaikan menurut selera masing2)
*1 sendok makan minyak sayur unguk menumis
*Tiga sendok makan saos tomat
*Satu sendok makan gula pasir
*Merica bubuk 1/4 sendok teh
*Pala 1 biji yang agak besar kemudian diparut
*Garam secukupnya
*Masako secukupnya
Sedangkan untuk merebus spaghetti diperlukan 1/2 sendok teh minyak wijen dan 2 siung besar bawang putih dikeprek untuk diikut sertakan pada waktu merebus spaghetti siat pakai.
Cara membuat:
Tumis bawang putih dengan minyak sayur sampai harum, kemudian masukan bumbu2 lainnya dan setelah semua bumbu layu masukkan daging giling ditambah air secukupnya.
Kira2 daging sudah empuk dan air sudah kering(sesuai sesuai) maka diincip untuk pas apa belum rasanya.
Cara merebus spaghetti:
Didihkan air yang sudah dicampur dengan minyak wijen dan bawang putih yang sudah dikeprek, setelah mendidih masukkan spaghetti kira2 tujuh menit angkat dan tiriskan.
Cara penyajian:
Letakkan spaghetti yang sudah matang ke piring, kemudian atasnya diletakkan daging giling yang sudah dimasak tadi. Untuk lebih lengkapnya siapkan saos tomat dan saos sambal sebagai pelengkap. Selamat mencoba.....
0 komentar:
Posting Komentar