CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Kamis, 17 Juli 2008

RESEP TAHU SEHAT





Sebenarnya resep tahu ini saya peroleh dari teman baikku yang bernama Mbak Restu( bekennya bu Ratmono he...he..). Tahu ini bisa disantap tanpa di goreng(bagi yang punya masalah kolesterol dll) disajikan hangat2 atau disantap setelah di goreng dengan balutan telur tambah lebih mantap di cocol dengan saos sambal atau cabe rawit.
Bahan-Bahan yang di butuhkan:
-tahu putih biasa kira2 beli Rp. 5.000,-
-udang 100 kupas 100 gram
-daging ayam cincang atau yang sudah di blender 1/4 Kg
-wortel 2 buah sedang kemudian di parut kasar
-3 buah batang bawang prei di iris halus
-3 buah butir telur untuk campuran ketika tahu di kukus
-2 butir telur untuk balutan waktu menggoreng(untuk yang disajikan dalam bentuk gorengan)
Bahan bumbu yang dihaluskan:
-6 siung bawang putih
-15 butir merica
-secuil pala
-garam secukupnnya
-masako secukupnya
Cara pembuatan:
Campur semua bahan yang ada diatas kemudian sebelum dicampur dengan telur untuk diincip dulu,setelah dikira rasanya pas atau sesuai selera kita maka telur kita campurkan. Setelah itu kita siapakan cetakkan kue muffin yang sudah di olesi minyak goreng untuk mengukus tahu. Adonan tahu kita taruh di cetakkan kira2 1/3 dari cetakkan lalu kita kukus kurang lebih 15 menit. Setelah dikukus dan dingin maka tahu cetak sudah siap untuk digoreng dengan balutan telur,seperti kita menggoreng perkedel kentang.

0 komentar: